Image of Belajar Mudah Statistika Ekonomi dan Bisnis 1: Mahir Excel dan SPSS

Textbook

Belajar Mudah Statistika Ekonomi dan Bisnis 1: Mahir Excel dan SPSS

Pada era IOT (Internet of Things ) saat ini, sudah saatnya memperkuat pemahaman dan keterampilan para mahasiswa dalam penguasaan software. Proses pembelajaran statistica yang di design dalam buku ini berusaha membangun kompetensi, baik dari sisi teori, maupun kecerdasan komputasional dengan software yang paling dasar, yakni Excel dan SPSS. Para mahasiswa sudah terbiasa menggunakan scientific, calculator sebagai alat bantu to computer, kemudian meningkat pada software statistika yang tumbuh pesat sejak tahun 1990-an. Juga tidak sedikit perguruan tinggi yang menggunakan computer untuk praktikum/ laboratorium statistika. Pada era big data saat ini, kecerdasan dan kemahiran dalam statistika tools semakin dibutuhkan. Karena itu, buku Statistika Ekonomi dan Bisnis (edisi 1) ini di design sedemikian rupa untuk membangun kecerdasan komputasional dan menjadi pengetahuan yang bersifat umum dan meluas. Generasi milenial ini sedang membutuhkan model pembelajaran statistika yang cocok dan menuntut mereka berkembang pada era Revolusi Industri 4.0 saat ini. Materi dalam buku ini adalah statistika deskriptif / Statistika 1. Materinya mencakup (1) Ruang Lingkup Statistika; (2) Penyajian data; (3) Distribusi Frekuensi; (4) Ukuran gejala pusat (central tendency); (5) Ukuran letak;(6) Ukuran penyimpangan; (7) Skewness dan Kurtosis; (8) Dekriptive Statistics; (9) Analisis Data Berkala; (10) Angka indeks; (11) Regresi dan Korelasi. Materinya mencakup pemahaman teoritis dan berbasis rumus yang cukup kompleks dan dilanjutkan dengan kompetensi dengan Excel dan SPSS, dan memberikan kesan, bahwa regresi yang rumit itu bisa dihitung dengan mudah dan cepat bila menggunakan software. Dengan kompetensi ini diharapkan mahasiswa memiliki kemampuan statistika yang kuat dan akan sangat bermanfaat dalam pemahaman data dan pengambilan keputusan.

Ketersediaan

B00891-001519.5/JAN/bMy LibraryTersedia